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手料理
  • 2017/02/24
  • 248

サクッ♪ふわトロ♪*病みつきスティックフライドTO~FU*

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
200㌘
唐揚げ粉
大さじ2
お水
大さじ4
胡椒パプリカ
適量
ブラックペッパー
コサジ1/3
唐揚げ粉片栗粉強力粉
各こ匙2
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ 重しを乗せ 最低20~30分~しっかり水切りし お好きな形に切ります。前回はキューブでしたが今回はスティックにしました。キューブで作ってもまた食感が変わり美味しかったです!◎を合わせます別に★もあわせます
2
よーく水切りしたお豆腐に◎をつけて ★をまぶしたら 180℃の油で周りがカリカリになるまでじっくり揚げます
3
出来上がり
4
お好みでケチャップを。
5
周りはスパイシーな衣でカリカリで 中はふんわりフカフカ&トロりで新食感♪しっかり水切りしたお豆腐でしっかりじっくり揚げる事でとても美味しく作れます(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

いつだかフライド豆腐を投稿しては
アメトピに載せていただいたり
COOKPADさんでは現在も たくさんのつくれぽをいただいてたり COOKPADニュースにも取り上げていただきました。

今日のフライド豆腐は
先日投稿しましたフライドチキンの衣で
作ってみたら これまた美味しくて♪

2~3日こちらでの投稿を お休みしようと思ってましたが とても美味しかったのでこちらにもレシピ残します。