• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 2,450

マダムとんちんさんの鶏ハムを参考にアレンジさせて頂いた鶏モモ肉のハム

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
300g
小さじ2
砂糖
小さじ1
黒コショウ
小さじ1/3
ハチミツ
少々
作り方
0
鶏モモ肉を観音開きにする。★をもみこみ、30分おく。
1
くるくるとしっかりと巻き、糸で縛る。
2
ラップでキャンディー状に巻き、輪ゴムでとめる。
3
沸騰した湯に入れ、3分そのまま、弱火にして30分~40分火を通す。
4
ラップのまま冷水に入れ、冷ます。
ラップを外し、輪切りにする。
ポイント

急ぐ時は、沸騰したまま10分加熱して、後はレンジ加熱して下さい。

みんなの投稿 (7)
しっとり、美味しく出来ました(^^)
マダムとんちんさん、ありがとうございます!
はじめましてフォローありがとーございます❗
オヤジ飯っすけど、ヨロシクお願いします。
ナナ から naoki
こちらこそよろしくお願いします(^^)
これ良いですね〜♡ラップで茹でるとしっとりしてそう^^❕
ナナ から えいぽん
コメントありがとうございます♪
しっとりしてて美味しいですよ(^^)
是非、作ってみて下さいd=(^o^)=b
今頃気がついて、😂💦ごめんね🙏
とても美しい出来上がり❣️感動しました💕ありがとうございます❣️
ナナ から とんちん
いいえ、元はマダムとんちんさんのレシピをアレンジさせて頂いて、今ではうちの定番となっています✨
ありがとうございました💕
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)