• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ブライン液に漬け込んだ鶏肉を、さらにマルコメさんの生みそ糀美人「熟甘」に一晩漬け込んで、片栗粉をまぶして焼いたものです。

しっとり軟らかく、旨味の強いチキンになりました。
ただ今回お味噌だけに漬け込みましたが、子供向けにするならお味噌に砂糖やみりんを加えたものに漬け込んだ方が、より子供受けが良い一品になる気がしました。

とはいえ、熟甘の旨味をしっかり感じるにはもってこいの一品。
ご飯が進む、ご飯泥棒です🤭

#熟甘#生みそ糀美人「熟甘」#マルコメ#糀味噌#味噌#チキン#鶏肉
もぐもぐ! (9)