• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 1,196

メバルのカルトッチョ(゜)#))<<

みんなの投稿 (3)
白身のお魚メバルを、サッと炙って香ばしい香り醸し出し、あさり、ヤリイカ、ズッキーニ、ミニトマト、香りのローズマリー、そして、魚の旨みが詰まったフュメドポワソンで伸ばしたトマトソースをたっぷりとかけてカルトッチョ仕立て(ホイル包み焼き)にしました。

じっくり焼き上げ、ホイルを開けると一気に立ち上る香りが、食欲を刺激してくれます( ̄¬ ̄)

ちなみに、カルトッチョのカルト=カルタは、紙を意味し日本のカルタの語源と言われております( ・∀・)
カルトッチョ大好きです❤
包みを開けたときの香りと湯気がたまらないですよねー。
Yutaka Sakaguchi から あーる
カルトッチョに限らず包み焼きは、開けときが一番の醍醐味ですよね😉👍✨
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)