SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜を育てた本人は大満足😁
マグロの山かけ
ごぼう炒り
白菜と人参、油揚げの煮物
なす漬けとしその実のたまり漬
#煮物
美味しそう🎶💖
鍋に鷹の爪少しとごぼうと人参を入れて少々の油で炒め、鍋の蓋をして蒸し焼きにします。
だいたい火が通ったら、砂糖と醤油で味を整えて、ごぼうに味がしみるまで炒めます。
と、こんなところです。
今日は、ぶなしめじがあったので、一緒に炒めて作りました。
もやしや糸こんにゃく(しらたき?)なんかも一緒だと、がさましにもなって一石二鳥ですね😊
鷹の爪がない時は、七味唐辛子をつかったりしてますよ😅
有難うございました。