• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/01
  • 775

今夜の晩酌

みんなの投稿 (4)
自家野菜で田舎料理の晩酌です😊
野菜を育てた本人は大満足😁

マグロの山かけ
ごぼう炒り
白菜と人参、油揚げの煮物
なす漬けとしその実のたまり漬
#煮物
ゴボウ炒りはどう作りますか⁉️
美味しそう🎶💖
つるひめ から Makoko
千切りしたごぼうと人参を一度水に晒してアク抜きします。
鍋に鷹の爪少しとごぼうと人参を入れて少々の油で炒め、鍋の蓋をして蒸し焼きにします。
だいたい火が通ったら、砂糖と醤油で味を整えて、ごぼうに味がしみるまで炒めます。

と、こんなところです。
今日は、ぶなしめじがあったので、一緒に炒めて作りました。
もやしや糸こんにゃく(しらたき?)なんかも一緒だと、がさましにもなって一石二鳥ですね😊

鷹の爪がない時は、七味唐辛子をつかったりしてますよ😅
Makoko から つるひめ
鷹の爪はあるんですよ〜😜💦
有難うございました。
もぐもぐ! (71)