• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
110g
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
8g
黒糖
50g〜
サラダ油
大さじ2
豆乳
90cc
作り方
1
☆の材料をボウルによく混ぜ合わせる。
2
サラダ油・豆乳を入れてサックリと混ぜる。
※このとき、ホットケーキのタネより少し硬めになるように、豆乳の量を調節する。
3
耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで3分〜チン。
串を刺してみて、焼け具合を確認。
後々乾燥して固まるので、少しつくくらいまで焼けてたらOKです。
ポイント

クックパッドID:1010031
参考にさせて頂きました。

みんなの投稿 (1)
見た目バサバサですが、綺麗に膨らんで市販の蒸しパンみたいと喜ばれました♡
もぐもぐ! (15)