• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 13,899

アガラサー 沖縄の黒糖蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
たまご
1
黒糖(かたまり)
100g以上
牛乳
100ml
サラダ油
50ml
作り方
1
蒸しパンの要領で。
黒糖のかたまりを粉状に潰しつつ、ある程度のかたまりも残しておく。
みんなの投稿 (11)
沖縄の黒糖の蒸しパンを作りました。
デパートの沖縄物産展でよく見かけるやつです😄
黒糖のかたまりをもっと入れた方が良かったかな😨
割れ方も足りない😰何故だ…
けど美味しかったからいいか。黒糖のあま〜い香りが良かったです😋
風流料理人 から アッチ
こちらにまで香りがしてきそ〜だ〜😋
アッチ から 風流料理人
風流さんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
蒸したてはすご〜いイイ香りです😋
冷めたらレンチンでまた復活💕
コメントありがとうございます❗️
風流料理人 から アッチ
そうでしょうね〜。
甘い香りが堪らんです😋
フォローありがとうございますヽ(・∀・)ノよろしくお願いします。
May
これはたまらなく美味しそう💕
黒糖のかたまりのトロトロがたまらないですね!!
アッチ から May
メイさん( ´ ▽ ` )ノ
黒糖…ケチらずにもっと入れれば良かった…
ホントはもっとトロトロジュクジュクが多い予定だったのに〜😩
けど美味しかったですよ😋
黒糖のかたまり、ってのが、すごくそそられます♡
美味しそう〜(///∇///)
ハナたなさん( ´ ▽ ` )ノ
かたまりの部分を食べるととても幸せです!
沖縄物産展の時にいつも買っていたものなので、すごく嬉しいです♪
作ってみようと思います。
アッチ から mirimaru
mirimaruさん( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます!
物産展のって凄く魅力的でつい買っちゃうんですよね〜
ぜひ作ってみて下さい!
黒糖のかたまり多めで!(^_^*)
もぐもぐ! (176)
リスナップ (16)