• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,261

持ち寄りに大好評!揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/6
ナス
3本
ピーマン
1袋
プチトマト
10個
すりごま
適量
創味のつゆ
適量
適量
ごま油
小さじ1
小葱
大さじ3
作り方
1
好きな大きさに野菜を切る
2
つゆを、水でお好みの濃さにする。
そこに、ごま油、すりごま、小口切りにした小葱を加える。
3
野菜を素揚げし、キッチンペーパーにあげておく
4
先程作った、つゆに野菜と、半分に切ったプチトマトを浸す。
ポイント

ナスは、縞ナスという油を吸いにくいモノを使っています。
その他に、オクラ、パプリカ、アスパラガス、ヤングコーンなども入れると、持ち寄りが豪華になります!

みんなの投稿 (1)
作り置きに、冷やしておたべやす
もぐもぐ! (20)