• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 305

ホットサンド(しめじミートのオイスター炒め&マヨチーズ) トマトマリネ

レシピ
作り方
1
しめじ2パック
豚ひき肉200g
☆オイスターソース、醤油、塩
各大さじ1
塩少々 サラダ油

しめじは、石づきを切り細かくほぐす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を2〜3分炒める。ポロポロになったらしめじを入れ1分炒め、☆マークの調味料を加えて1分程炒める。

冷蔵庫で1週間程保存可能。

8枚切りのパン2枚用意して、1枚の片面にマヨネーズ、もう1枚にバターをぬる。マヨネーズを塗った方にオイスター炒めと青ネギのみじん切りとろけるチーズをのせて、もう1枚のバターをぬったパンのバターの方が具材側になるようパンを重ねる。
ホットサンドメーカーで3分程焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)