• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 1,113

#ほんだし と #白味噌 で#モロッコインゲン #すり流し

レシピ
材料・調味料 (4人分)
モロッコインゲン
10本くらい
600ml
ほんだし
小さじ1
白味噌
大さじ1
作り方
1
モロッコインゲンをザクザク切る
2
鍋に水とほんだしを入れて、モロッコインゲンがクタクタになるまで煮る
3
白味噌を入れて溶かし、ハンドブレンダーですり潰す
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
5
味を見て、牛乳や豆乳を入れるとまろやかな味に!
みんなの投稿 (2)
冷たい味噌汁は、やっぱりちょっと抵抗がという方には、和風ポタージュを。お好みで牛乳や豆乳を足しても\(^o^)/
今日、無調整豆乳を足したら、まろやかな味になり、私はこちらのほうが好きです!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)