• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 767

我が家の唐揚げ

レシピ
作り方
1
鶏ももかむね一口大に切ってボウルかビニールに。
にんにく軽く潰して一緒に放り込む
2
酒、しょうゆ、すりおろしにんにくとしょうが、ナツメグ、粉唐辛子、卵白揉み込んで一時間〜放置で片栗粉はたいて揚げる。にんにくも一緒に揚げちまう
ポイント

ももでもむねでも好みで。
漬け込む時間があんましない時は酢ちょっと入れたらすぐ味しみ込むし酢の味も飛ぶ

みんなの投稿 (1)
娘が唐揚げ大好きで唐揚げの日は普段の倍位食べるのでかなり量作りました♪
もぐもぐ! (12)