• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 6,104

簡単キャベツと長ネギの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4分の1
長ネギ
20cm
ツナ
1缶
ニンニク
適量
鷹の爪
適量
パスタ
人数分
サラダ油
適量
醤油
小さじ1
バター
少々
適量
作り方
1
キャベツを3cm程度の食べやすい大きさに、ネギは1cm幅に切る
2
フライパンに油を引いてニンニクと鷹の爪で油に香り付け、野菜を炒める。
3
野菜に火が通ったらツナと醤油、バターを落とす
4
パスタの茹で時間の1分前にあげ、フライパンに投入。絡めたら出来上がり。
ポイント

刻み海苔やしらす、ごまをかけても美味しい。
鷹の爪を入れるとピリ辛で大人味に、子供のいる場合は、不要ですね。

みんなの投稿 (1)
週末料理男子、今週はお手軽パスタ。キャベツと長ネギが残っていたので…
もぐもぐ! (15)