自家製豆板醤、JPナンプラー『秋田しょっつる』を使ったナシゴレンです。
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塩の角が取れてきてまろくなり、そこにはそら豆がおりました☆
梅雨明けに天地返ししよっと(^^ゞ
家はJPナンプラー『秋田しょっつる』です。
激しく旨い😋♪♪♪激しく(笑
#なおきのはたけ#自家製豆板醤#そら豆#しょっつる#ナシゴレン
梅雨明けに、冷蔵庫で寝かせると良いね(2ヶ月〜5ヶ月は冷暗所で発酵)後、冷蔵庫へお願いします(^^ゞ
塩の角が取れつつ、まろさが出てきて、そら豆が香った❤︎
時々、様子を見てあげてね。
友人は残念ながらカビが生えて、来年リベンジだそうな。
忙しい時間帯のお呼び出し、激しくスマンね〜💦
そしたら急にこちら暑くなり膨れてパンパンなところセーフで救出!
そしたらね、ビニール袋より紙袋が微妙に小さかったみたいで紙袋が「バン😱」💣🔥って激しく音を立てて破けたの😂
我が愛犬もびっくり仰天飛びました😂
なのでビニールは破ける寸前でセーフ♡
塩は既に角は取れてる模様
カビなんぞ生えさす訳にはいかなーい!
数ヶ月後冷蔵庫にひっこしさせますね😊
お呼び出し嬉しかった!ありがとう✨
オーダーしてなくても出て来て、調子に乗って食べてると、後でやってくるナシゴレンやらサテーやらが入らなくなるという😅
シローさんのナシゴレンは繊細だわー😋
て言うかこれがナシゴレンだったら、私の知っているナシゴレンは何だったのだろう❓
発想の豊かさにはいつも感服😀😭
えびせんが可愛い💕
そうそう!! 調子にのって食べちゃうえびせん(笑
家にあるもので作るアジアンは我流でしかないけど😅
激しく家族の口に合う系、、、
本場との違いにショックを受けることでしょう☆
ありがとうございます😊♪♪♪
でもね、マダムさんの知ってるナシゴレンがナシゴレンで。
私のはしょっつる炒飯です😂
家にあるもので作っちゃうから、きっと違いにショックを受けることでしょう☆
このえびせんが小さめでよろしいの❤︎
現地人にはバカウケでしたがね😤
あの日を思い出して。
バリ島行ってらーーー✈︎
変わらずバカウケか要確認で( ̄^ ̄)ゞ