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自家製豆板醤、JPナンプラー『秋田しょっつる』を使ったナシゴレンです。

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自家製豆板醤が間もなく2カ月目を迎え、経過観察がてらのナシゴレン。

塩の角が取れてきてまろくなり、そこにはそら豆がおりました☆
梅雨明けに天地返ししよっと(^^ゞ

家はJPナンプラー『秋田しょっつる』です。

激しく旨い😋♪♪♪激しく(笑

#なおきのはたけ#自家製豆板醤#そら豆#しょっつる#ナシゴレン
えびせんも揚げたよ〜❤︎
もしや、その後も袋のままだった?
梅雨明けに、冷蔵庫で寝かせると良いね(2ヶ月〜5ヶ月は冷暗所で発酵)後、冷蔵庫へお願いします(^^ゞ
塩の角が取れつつ、まろさが出てきて、そら豆が香った❤︎
時々、様子を見てあげてね。
友人は残念ながらカビが生えて、来年リベンジだそうな。

忙しい時間帯のお呼び出し、激しくスマンね〜💦
name_undef から シロー
袋がぷっと膨れたら瓶に移そうと思って待っていたのだ…
そしたら急にこちら暑くなり膨れてパンパンなところセーフで救出!
そしたらね、ビニール袋より紙袋が微妙に小さかったみたいで紙袋が「バン😱」💣🔥って激しく音を立てて破けたの😂
我が愛犬もびっくり仰天飛びました😂

なのでビニールは破ける寸前でセーフ♡
塩は既に角は取れてる模様

カビなんぞ生えさす訳にはいかなーい!

数ヶ月後冷蔵庫にひっこしさせますね😊

お呼び出し嬉しかった!ありがとう✨
あ〜、えびせん❗️ 懐かしい〜🤗
オーダーしてなくても出て来て、調子に乗って食べてると、後でやってくるナシゴレンやらサテーやらが入らなくなるという😅

シローさんのナシゴレンは繊細だわー😋
こんな美しいナシゴレン初めて見ました❣️
て言うかこれがナシゴレンだったら、私の知っているナシゴレンは何だったのだろう❓
発想の豊かさにはいつも感服😀😭
えびせんが可愛い💕
シロー から izoom
イズさん、おこんばんは☆
そうそう!! 調子にのって食べちゃうえびせん(笑
家にあるもので作るアジアンは我流でしかないけど😅
激しく家族の口に合う系、、、
本場との違いにショックを受けることでしょう☆
シロー から とんちん
マダムさん、おこんばんは☆
ありがとうございます😊♪♪♪
でもね、マダムさんの知ってるナシゴレンがナシゴレンで。
私のはしょっつる炒飯です😂
家にあるもので作っちゃうから、きっと違いにショックを受けることでしょう☆
このえびせんが小さめでよろしいの❤︎
むかしむかしバリ島で、「オレはナシ、コイツはゴレン」なーんて掴みネタでナンパしてたバカな小僧が、いたとかいないとか…。

現地人にはバカウケでしたがね😤
シロー から
若旦那、コメこぼしでサーセン💦
あの日を思い出して。
バリ島行ってらーーー✈︎
変わらずバカウケか要確認で( ̄^ ̄)ゞ
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