SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのうちバターも品薄となり、バターを使用するケーキやパンはできるだけ控えていたのですが、ネオナチュレを頂きましたので、ようやく作れました(*^^*)
今回は白神こだま酵母で。
あましょっぱさとバターの風味が癖になります(*´∀`*)
ネオナチュレでも十分バターの香りが引き立ち、美味しいパンが焼けましたよ。
ついもうひとつと手がのびちゃいます(*^^*)
tamaさん、素敵なレシピをありがとうございます!
今、SD開けたら sakurakoさん‼︎
しかもこのパン、昨日頂いたお土産のあのパン‼︎
今朝、家族みんな 貪っていただきました😁。
さすが酵母ちゃん‼︎
イーストしかしたことない私には とても新鮮。
食感も変わりますね。
とっても美味しかったです〜‼︎
ありがとうございました。
酵母で作ってくれたんですね
(⑅˃◡˂⑅) それはまた格別〜
巻きもとってもキレイ✨
そうそう
甘塩っぱいんたまらんでしょ
パンご無沙汰やから私も食べたいです
素敵なつくフォトありがとうございました(*´艸`)
とっても形、きれいに
焼けてますね〜(#^.^#)
かっこいい😍
塩バター、パン屋さんでも人気
みたいですね♡
たまさんの塩バターミルクロールでした(*´∇`*)
バター塗って、岩塩をガリガリ!甘じょっぱいのがめちゃめちゃくせになっちゃって!
じゅんちゃんにも味わって貰いたくてお裾分け~(*´∀`*)
是非じゅんちゃんも作ってみて~(^ω^)
実はこの2、3日の間でこのロールパンに1キロの小麦粉を消費(((^^;)
本当に美味しくって~(*´∀`*)
皆にも美味しいからと、お裾分けもしちゃいました!
素敵なレシピ、本当にありがとうございます~(*´∀`*)
次回は是非自家製酵母で作ってみたいです(*^^*)
本当に癖になるお味で、家で焼くなら普通のロールパンより、これからはこちらを選んじゃいそう(^ω^)
食べてみて、皆さんりぴするのにも納得!!しばらくはまって焼いちゃいそうよ(((^^;)
美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私、まだ未体験💦
食べたーい(≧∇≦)
私、最近パン屋さんに行ってなくて、塩バターロールが流行ってることすら知らなかったんですよ(^^;
でも流行るのも、みなさんが作られるのも、食べて納得!なくなってすぐまた焼きましたもん(*^^*)
美味しかったですよ~(^ω^)
甘じょぱいのって、本当にくせになっちゃいますね~(*´∀`*)