• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 504

たっぷりのしょうがとにんにくに漬けた#唐揚げ

みんなの投稿 (14)
ちょっと入れすぎたかな?と思うくらいのニンニクと

生姜に醤油、酒、鶏ガラスープの素、ごま油に漬けてから

片栗粉と薄力粉を混ぜた衣を漬けて揚げたよ

外はかりっと中身はジューシーな唐揚げになったよ😉
TOMO から cocco+
ジューシーなん美味しいね☝️

この間のケンミンショーで、どこかの県の美味しいもん!ってやってた←何も記憶に残ってないやん💦

しょうが、ニンニク、醤油の組み合わせは間違いない✨✨
TOMO から cocco+
あっ、手はその後大丈夫?
cocco+ から TOMO
手はまだ微妙😱テープをはがしたらぱっくりに
なりそう😱
そのぶん足の検査痕の穴がやっとふさがってきた
50日くらいnなるのよ💢
あ、今夜遅く、TOMO ちゃんち辺りを通過するよ😁
美味しそう😋

昨日食べたけどまた食べたい🙌
下味がしっかり付いてて美味しそう😋💕
TOMO から cocco+
帰省するんやね🙌

気をつけてね✨
ありがとう✨
唐揚げバリエーション色々あるし食べたいね😉
cocco+ から 海猫
ありがとう😃
半日くらいいつも浸けるよ🐱
cocco+ から TOMO
ありがとう✨
近くになったら手を振るからね😁
TOMO から cocco+
寝ぼけながら、手を振っとくよ(笑)
こんにちは。うちも昨日は唐揚げでした〜。今日から帰省するんですね。気をつけて行ってらっしゃい🙋
cocco+ から あずき
夜中、通過するから手を降るね🎵
了解です。TOMOちゃんと同じく寝ぼけながら手を振ってま〜す🙋
もぐもぐ! (68)