• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 1,882

ユリ根の天ぷら

レシピ
材料・調味料 (2~4人分)
ユリ根
2玉
市販の天ぷら粉
適量
適量
作り方
1
おがくずなど汚れを取りながら房から外し黒い汚れ傷などもとり洗う
水気を拭いておく。
2
天ぷら粉を分量通り作り別に天ぷら粉を少しだけビニール袋に取りその中にユリ根を入れ薄くまんべんなくまぶす
3
まぶしたユリ根を天ぷら液に入れ混ぜ天ぷらを揚げる。
4
火は通りやすいので揚げすぎ注意!
みんなの投稿 (1)
この時期ユリ根のかき揚げや天ぷらが食べたくなって年末に向けて箱買い。店頭にはまだあまり出てなくてネットで購入。ハネ品らしいのですが気にならず買って正解。ろく助の白塩でいただきます。思う存分食べまーす。#ユリ根 #真狩村 #メルカリ #天ぷら #簡単料理
もぐもぐ! (39)