• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/03
  • 874

三種おろし素麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
好きなだけ
人参
好きなだけ
生姜
好きなだけ
ミョウガ
一個
大葉
5枚くらい
麺つゆ
適量
ポン酢
お好み
素麺
2把
ゴマ
お好み
作り方
1
大根、人参、生姜はすりおろす。ミョウガ、大葉は千切り。
2
茹でた素麺に好きなだけ①をトッピング。
ポイント

ゴマはすりごま使用。ゴマ油ひとたらししてもよかったかも。

みんなの投稿 (1)
健診前のあっさりメニュー。生姜入れすぎました。辛い(>_<)
もぐもぐ! (4)