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手料理
  • 2015/11/13
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ごまダレドレッシングde棒棒鶏サラダ🐓

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
小さじ1
少々
生姜の薄切り
2枚
長ネギの青い部分
5センチ
きゅうり
1本
大根
50g
人参
30g
レタス
2枚
醤油
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
練りごま
大さじ1
すりゴマ
大さじ1/2
黒胡椒
各少々
サラダ油orごま油
大さじ1
作り方
1
★をよく混ぜ合わせてごまダレドレッシングを作っておく。

鶏肉に塩をふり、酒をかけ、その上に生姜、長ネギの青い部分を乗せて、ラップをしてレンジで600w4分温めて、そのまま冷やす。
2
キュウリは4センチ位に切って、1/4の太さになる様に切る。大根、人参は千切りにして、水に浸してパリッとさせたら、
よく水気を切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

1の蒸し鶏が冷めたら、太めにさいておく。
3
器に2の野菜と蒸し鶏を盛り付け、ドレッシングをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を使ってヘルシー&リーズナブルにボリュームサラダが出来ました👌
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