• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
潰したにんにく、オリーブ油、葉を取ったバジルの茎を鍋に入れて弱火にかける。
2
にんにくの香りが出てきたら、水を絞ったパンと乱切りにしたトマトを入れて蓋をして煮る。
3
ちぎったバジルの葉と塩で味を整える。
みんなの投稿 (4)
イタリア、トスカーナ地方のお料理。
よくパン粥と訳されているけど、確かにそんな感じ。

固くなったパンにトマト、にんにく、オリーブ油。
材料は、以前作ったサルモレホ(アンダルシアの冷たいトマトスープ)と殆ど変わらないのに火が入るのと入らないので、こんなに変わるのかと言うのが面白い。

#パッパアルポモドーロ #トスカーナ風パン粥 #イタリア料理 #週末ワイン
こういうレシピ好きです‼️
酒好き から KimaLABO
様、ありがとうございます♡

キャンティを冷やし気味にして合わせるのがオススメ(個人的には)です♪
KimaLABO から 酒好き
キャンディちょい冷やしに1票ノ
もぐもぐ! (151)
リスナップ (17)