• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/06/16
  • 133

生姜焼きサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉に塩胡椒して片栗粉を付けて焼く。★を合わせて肉にかけて焼く。にんじんの葉を茎を取って千切り、にんじんをスライス。焼いた肉と混ぜる。
みんなの投稿 (1)
豚バラ焼肉用なんだけど、生姜焼きにしました。そしたら案の定、油が多くて、しつこいので、間引きにんじんの葉っぱと実をいれてサラダにしちゃいました。昨日、今日といっぱい料理して立ちっぱなしだったので疲れました。今日はこれまで。お疲れ様でした。

追記:私は油がしつこいなとイマイチレッテルを貼りましたが、姪っ子、甥っ子には好評で。うーん。歳の差ですかね。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (12)