• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/03/11
  • 3,423

水田ごぼうと春菊のサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
水田ごぼう
60㎝くらいの3本
春菊(中葉)
3束
蒸し鶏でも茹で鶏でも
少し
すりゴマ
たっぷり
砂糖
お好み
薄口醤油
少しずつ
レモン汁または
少しずつ
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
チョロ
作り方
1
水田ごぼうは細い斜めに切る。水に晒さなくていいのでそのまま柔らかくなるまで湯掻く。
2
春菊は小さめにカットしてサッと湯通し。水にとってギュッと絞る。
3
蒸し鶏は細かく裂いておく。
4
全部混ぜー(^^)
みんなの投稿 (1)
今が旬の水田ごぼうはみずみずしくて柔らかく香りがいいです。
博多春菊は香りが強くないので和えても他の食材と馴染みます。
蒸し鶏と一緒に和えてサラダに☺️

今日は、たくさんの感謝と祈りを込めて…

#簡単料理 #サラダ記念日(7月6日) #サラダ #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (169)
リスナップ (24)