• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 1,245

ささみの胡麻焼き、厚揚げピザ

みんなの投稿 (6)
ゆきさん♪こんにちは😄

ヘルシーで美味しそーだねぇー💕
今度作ってみよーかな⁈

で、胡麻はどーやってつけるの⁇
鶏肉に下味つけたらくっつくのかな⁈それとも卵白とか塗るのかな⁈
おせ〜て🙏
ゆき から みずほ
みずほさん😊
こんにちは〜

ささみに下味
(醤油、みりん、液塩、おろし生姜)つけてます〜
軽く水分拭き取って
そのまま、、胡麻の中へダイブ!です
卵白とかなしでも、つきました〜

下味、まぁまぁ付いてたけど
子供達、薄かったみたいで
マヨつけてました😅

大人はすだち絞ったら充分だったんだけど…

来てくれてありがとです☺️
みずほ から ゆき
(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム
ご丁寧にぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
今度作ってみますねぇー🎶

てか、ゆきさん♪今晩もノンアルなのですね‼︎エライ👏エライ👏👏
ゆき から みずほ
最近、ノンアルばっかり〜😅
普通のビールだと
後片付けするのが億劫になって…😓
だけど、
ビールの味は楽しみたいっていう😅
こないだ久々にアルコール8%の飲んだら、フッラフラになりました😭笑

ささみ胡麻、よかったら試してみてください〜〜(≧∇≦)
参考にさせていただきます😊
ゆき から かさかさかーさん
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (154)
リスナップ (13)