• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 455

夏大根とスペアリブの炊合せ

みんなの投稿 (3)
梅雨寒の日には もってこいのあて。
お昼に一度帰宅して 大根を固ゆで・スペアリブを熱湯かけて冷水洗いしたら昆布カツオのお出汁とともにシャトルシェフへ。
夕方帰宅して味を整えたら、熱々を食卓へ。
ピリッと柚子胡椒を効かせて さぁ召し上がれ。
わあー。(・∀・)イイ‼
大根て強過ぎるくらいのたんぱく質にバッチリですよね。
スペアリブかぁ〜!
そして和のお出汁で炊いたら、絶対美味しい!
スペアリブ入手困難かもだけど☆つけさせてくださいっ‼︎
まゆさん から まる(丸大豆)
ま公さん
強すぎるくらいのタンパク質に大根がばっちり!
なるほど〜〜😳
そういう感覚で作ってなかったから目からウロコ、勉強になりましたわぁ ありがとうございます🙏
スペアリブって炙って食べるのが一番だけど、煮込むと骨髄からいい出しがでるから見つけたらぜひおうちに連れ帰ってくださーい(^o^)/
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)