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手料理
  • 2020/07/02
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甘海老のお刺身

レシピ
材料・調味料 (2人分)
甘海老(小)
30匹程度
カイワレ
1パック
1個
ワサビ
小匙1
醤油
大匙1/2
作り方
1
甘海老は頭部をきりはなsゔぃ、皮を剥く。この時腹子を別にとっておく
2
卵を黄身と白身に分け、白身はミキサー で泡だてて、山葵と醤油を加え、泡醤油にする。黄身は甘海老の腹子と合わせ、ソテーしてペーストにしておく
3
海老の頭は、強火で揚げて、塩を振りかけておく
4
ヒラ皿にカイワレを敷き、海老、卵ペースト、泡醤油wを盛り付けルータ
ポイント

海老のからをあげる時は、揚げ過ぎに注意。小さい海老なら、海老全体を食べれる。

みんなの投稿 (1)
小さすぎる甘海老だが工夫次第で
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