• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 1,315

焼き筍とベーコンのバター醤油 炊き込みご飯

みんなの投稿 (20)
筍とベーコンをこんがりとバター醤油で焼いて 炊き込みごはんに🌸
親友がプレゼントしてくれた備前焼のお茶碗に盛り付け、嬉しい春です〜

おこげもできた✨
上には飾りと香りづけに、タイムをのせました 🌿
こんばんは(^^)
めーーっちゃ、綺麗で美味しそうです〜♡

作ってみたいです!
作り方教えてくださ〜い💕
なるほど。筍氏とベーコン氏の共演ですか。
バタ醤でこんがり焼いてからの〜炊き込み。絶対にうまいわ😋

春らしい茶碗もまたいい感じです👍
わぁ✨たけのこごはんが進化してる〜😍
おこげも美味しそう❤️バター醤油の香ばしい香りが漂ってきそう😊
肉のリスナップありがとうございます🎵
angiee♡ から ユッフィー
ユッフィーさん
ありがとうございます〜🌸

書きますね〜✨
作り方は、ざくっと…

茹で筍を、フライパンでベーコンと一緒にバター醤油で焼く
炊く前に、お米の上に⬆︎をのせて、お出汁で炊く

です
またゆっくり書きますね🌸
angiee♡ から
Hajimeさん〜
はい 筍氏とベーコン氏の熱演です🌸
バター醤油のバタ醤、初です
紅生姜の紅生、豚肉の生姜焼きの ぶたしょう な感じですね〜( ´ ▽ ` )ノ

実は、もう少しコク?味が欲しくて…
茹で筍じゃなく、土佐煮とかお料理して煮た次の日アレンジで、バター醤油にして炊くぐらいがいいかもと思いましたよ✨
angiee♡ から アイ
アイさん〜
はい✨おこげが嬉しくて(^-^)
バター醤油で焼いている時、かなりいい香りになって、すぐ食べそうになりました 笑

お肉 美味しそうでした〜🌸!
から angiee♡
なるほど。肉じゃがからのカレーみたいな感じですかね❓
確かに、煮物からの〜だったら旨味倍増でうまそっす👍

ちなみに、ぶたしょう…は初めて聞きましたw
よだれもの~(*≧∀≦*)
筍 出てきたね~ まだ今年は食べてない!
これみて 食べたくなっちゃった(*^.^*)♪私もバター醤油にしよーっと♪

あわせのタイムがangieeちゃんぽい~ ♡
angiee♡ から
Hajimeさん
はい、そのような感じです(^-^) 旨味たっぷりで、さらに美味しくなりそうかなぁと✨

ぶたしょう… ぜひ今後 使ってくださいね 笑🌿
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆず❤️ちゃん〜
筍 出したよ〜( ´ ▽ ` )ノ
バター醤油でこっくり 濃いめで♪

タイムで 少し洋の感じも🌿
先端だけの筍、美味しくもぐもぐ出来ました。笑
遅ればせながら💦
レシピありがとうございます♡

土佐煮もナイスアイディア‼️
バター醤油で焼いてから上に乗せるんですね💕

炊き込みご飯自体、混ぜて炊くだけ〜。
ってレトルト?みたいなのでしか作ったことないので(笑)
是非とも挑戦させてください✨
はじめまして!焼き筍が香ばしそう!(*´艸`)
ぜひフォローさせてくださいな。よろしくですー
angiee♡ から hisoka7
hisoka7さん (^-^)!
やっぱり先ですよね〜〜
もぐもぐ 笑🌸
angiee♡ から ユッフィー
ユッフィーさん
いえいえ〜( ´ ▽ ` )ノ
簡単レシピしか書けてなくて、ごめんなさい💧

はい〜 ぜひせひ作ってみてください ね 筍アレンジ✨!
angiee♡ から shiz
shizさん〜
はじめまして🌸
ありがとうございます〜!
❌・・備前焼
⭕️・・波佐見焼
でした。

白山陶器の平茶碗です(^-^)
もぐもぐ! (222)
リスナップ (25)