• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 1,292

帆立の貝柱と甘栗のおこわ

レシピ
作り方
1
【材料】
もち米 2合
乾燥貝柱 大さじ2
瓶詰め甘栗 お好み

みりん 大さじ2
塩 適量

【作り方】
①もち米を洗い、30分着水させる。ザルにあげて冷蔵庫で一晩おく。乾燥貝柱を水に一晩戻して柔らかくする

②炊飯器に①と、乾燥貝柱の戻し水、みりん、塩をいれて、「おこわ」の水位まで水を足す。

③炊き上がったら瓶詰め甘栗を入れ混ぜる
みんなの投稿 (1)
【帆立の貝柱と甘栗のおこわ】
家にあるストックを使うと贅沢な品ができるあるある…


#つくりおきおかず #作り置きおかず #簡単ごはん #料理 #料理教室 #初心者 #料理初心者 #時短レシピ #横浜 #磯子 #クックパッド #クスパ #Mykitchen #マイキッチン #レッスン #料理うまくなりたい #カジー #CaSy #家事代行 #andso #大浦 #背景ボード #おこわ#栗 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)