• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 577

鶏手羽のテリヤキ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽
10本ぐらい
塩コショウ
適宜
適宜
砂糖
大さじ3〜
醤油
大さじ3〜
みりん
大さじ3〜
作り方
1
鶏手羽は、キッチンペーパーなどで水気をとって、塩コショウと酒をまぶしてもむ。
2
皮を下にして、中火で2〜3分焼く。カリッとしたら裏返して、弱火でじっくり火を通す。
3
砂糖、醤油、みりんを1:1:1で混ぜ合わせてタレを作り、鶏にからめる。ひっくり返しながら、焦げる寸前ぐらいまで焼く。
みんなの投稿 (1)
男どもに捧ぐ!でもコラーゲンたっぷりで女性にも嬉しい♪
もぐもぐ! (8)