• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/23
  • 86

鶏つくねと豚しゃぶ肉のすき焼き風

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
鶏胸ひき肉
200g
[つくね調味料]
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
てんさい糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
木綿豆腐
3連パックの1つ
米油
大さじ1/2
長ネギ
1本
白菜
1/4玉
豚しゃぶ肉
250g
焼き豆腐
一丁
[調味料]
てんさい糖
大さじ3
料理酒
大さじ4
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
牛乳
大さじ1
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん
もぐもぐ! (14)