• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 8,143

手作りテキサスバーガー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
バンズ
強力粉
250g
砂糖
20g
マヨネーズ
30g
3g
170ml
ドライイースト
3g
ゴマ
適量
卵黄(照り用)※1
ハンバーグ
合挽き
300g
玉ねぎ
1個
1個(照り用残り)
パン粉
ひとつまみ
塩こしょう
少々
その他はさむ具材
フライドオニオン
好きなだけ
ベーコン
10枚
BBQソース
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
マスタードソース
粒マスタード
大さじ4
ピクルス(みじん)
大さじ4
作り方
1
バンズ用材料(○以外)をホームベーカリーに投入、生地作りコースボタンを押す
2
生地が出来たら、打粉を振った台の上に取り出し、5等分にし丸める
3
丸めた生地を、発酵させる。
(40度で30分発酵)
4
発酵した生地に、照り用卵とゴマをふり、180度で20分焼く
*焼き時間はオーブンによって調整が必要
5
玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉、卵、パン粉、塩コショウと一緒にボールへ投入、お肉が白くなるまでこねる。
6
5等分にし、小判型に成形しハンバーグのタネを焼く
7
ベーコンは好きな焼き形で焼く
8
ソースを2種類作る。材料をまぜるだけ。
9
パンが焼けたら、網の上に乗せる。
粗熱が取れたら、バンズを3等分にする。
10
すべての材料が揃ったら、
一番下から
バンズ下→マスタードソース→ハンバーグ→バンズ中→BBQソース→フライドオニオン→ベーコン→バンズ上の順にはさむ。
11
出来上がり
ポイント

あのテキサスバーガーが、家でも食べられる様になりました。

みんなの投稿 (2)
すご〜い(≧∇≦)
テキサスバーガー終わっちゃいましたね~泣
To: yuhikoha4 さん
コメントありがとうございます。
テキサスが終わり悲しくて再現しました(笑)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)