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手料理
  • 2017/05/28
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夜勤入り〜、ビンボー丼で満腹ランチ ”白菜あんかけ丼・素うどん”

レシピ
作り方
1
【白菜丼】
白菜を出来るだけたっぷりざく切りする。
2
熱々のフライパンか鍋で、芯の方から炒める。
3
焦げない程度に水を入れて、蓋をして放置。
4
透き通って来る頃に、ほんだしor白だしor鶏ガラ又は複合でも、めんつゆでも良いけれど、とにかくあっさり目のダシを入れる。
5
味見して、みりんや醤油で味を決める。
6
水溶き片栗粉で、お好きな硬さにとろみをつける。
7
ごはんに掛ける
8
ごはんに掛ける前に溶き卵を回し入れると、ひもじさも和らぎます。(笑)
ポイント

白菜のトロトロ感を楽しむメニュー。ズルズルのドロドロが美味い。旬の香り高い白菜でやるのはもったいないですね。

みんなの投稿 (2)
余り野菜があればぶち込みます。
今日は運良くミンチやシイタケ、タケノコ、卵も入っちゃいますが、これは白菜丼です。
一応和食です。
見た目は酷い!
まぁ美観もへったくれもありません。腹いっぱいになればいいという餌メシです。美味いけど。
ラーメンどんぶりじゃないかって?
ラーメンどんぶりでいいんです!(笑)
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