• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 566

うちの、ラタトゥイユ

みんなの投稿 (5)
茄子・玉ねぎ・さつまいも・トマト・人参・ニンニク・枝豆・ウインナーを水無しで蒸し煮。

味付けは塩胡椒のみ。あとは、野菜の旨味とウインナーの塩気で。

梅雨明け間近。
夏バテしないように、食養生を。
eco
うわぁ〜めっちゃめちゃ美味しそー💦💦💦
さすがめぐみさん!
この和なラタトゥイユ真似してみたい♡
さつまいもや枝豆の入ったラタトゥイユもいいなぁ(^O^)
天野めぐみ から eco
ecoさん♪言われるまで、和とは気づかなんだ~(笑)確かに!さつまいものせいかしら。
でも食べたらしっかり、南仏の風~\(^o^)/
美味しかった!あっという間になくなりました。
天野めぐみ から リフルシャッフル
うちの旦那はんは、さつまいも大嫌いなんですけど、これはおかわりしましたよ(*^^*)ニンニクと黒胡椒で風味アップしたからかなあ。
トマトの酸味も、いい仕事してました!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)