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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ずわいがに 500g あさり 12個
たい200g しめじ 200g
バゲット(2cm厚さ) 6枚
にんにく(みじん切り4片
玉ねぎ(みじん切り) 1個
ブイヨン 1.5リットル
パプリカパウダー 大さじ1
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ2
バージンオリーブ油 大さじ2
ご飯 適量
2個
適量 こしょう 適量
作り方
1
ずわいがには食べやすく切り分け、たいは1cm幅のそぎ切りに、
2
あさりは砂抜きして殻をこすり合わせて洗い、しめじは小房に分ける。
3
バゲットはトーストする。
4
鍋ににんにくのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて弱火で炒め、
5
玉ねぎのみじん切りを加えて中火でしんなりするまで炒める。
6
パプリカパウダーを加えて炒め、ブイヨンを加え、バゲットをちぎって加え、塩、こしょうし、弱火で20分煮る
7
しめじ、かに、あさり、たいを加えて火を通し、イタリアンパセリの粗みじん切りを散らす
8
具材が少なくなったら、ご飯を加えて少し煮て、溶き卵を加える。
ポイント

今回は蟹ではなく、牡蠣、帆立など、エリンギなど入れました。鯛がとっても美味しい〜

みんなの投稿 (3)
おしゃべりクッキングで見たので作ってみました。パーティにも◎めちゃくちゃ美味しかったです!この後は旨味たっぷりの雑炊。
新たな鍋♡しかもシャレオツ♡おいしそうや〜‼
ちび から やま
にんにくたっぷり、玉ねぎ炒めてからのブイヨンなので、具材何を入れても美味しいはず♡
フランスパンがふやけてどうなるかと思ったけどこれがまた美味しい♪オススメ〜!
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