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  • 2016/08/08
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タジン鍋でカレーピラフ♪レタスのスープとともに♪

レシピ
材料・調味料
2合
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
50g
なたまめ(またはピーマン)
2本
360cc
白ワイン
50cc
カレー粉
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ2
胡椒
各少々
冷凍のミニトマト
50g
たこ
2本
海老
4~5個
カニカマ
50g
大さじ2
作り方
1
セットアップ♪米は洗ってザルにあげておく。冷凍のミニトマトは、皮をむく。なたまめは、斜め細切り。たこは、薄い輪切り。海老は、背ワタを取り、薄切り。にんにくは、みじん切り。
2
鍋に油を入れて刻んだにんにくを入れ炒め、香りが立ったら、
3
玉ねぎ、コーン、なたまめを炒めたら端に寄せて、米も炒める。
4
油が全体に回ったら、中央を空けて、水、白ワイン、カレー粉、コンソメを溶かす。
5
ミニトマト、タコ、海老を全体に散らしたら、ふたをして、強めの中火で炊いて沸騰したら、弱火にして10分したら火を止めて、10分蒸らしたら、軽く全体を混ぜたら、できあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

孫との楽しい夏休みも終わり
ほっとしたのと淋しいのが入り交じった感じがします

昨夜は、孫の寝ていた枕や布団を見たら
切なくなって…
孫のタオルケットを掛けて寝ました(笑)

今回は【タジン鍋で炊き込みピラフ】です。

前は、鶏肉だったので、そちらをクリップしましたので、

今回のシーフードか前回の鶏肉かどちらでも参考にしていただけると幸いです(*^^*) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
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