• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 1,306

ストロベリーフローズンヨーグルト🐮

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボールに牛乳 砂糖 ヨーグルトを入れてよく混ぜて砂糖を溶かす
1
冷凍庫に入れて半分くらい固まったら一旦フォークでほぐしてさらに冷凍庫で冷やし固める
2
しっかり固まったら生クリーム 小さくカットしたいちごを加えて混ぜ合わせる
3
滑らかになったらバットなどに移して冷凍庫で冷やし固める
ポイント

いちごの分量、忘れてしまいました💦

みんなの投稿 (3)
いちごがまだ出ていた時に作りました(⌒‐⌒)

ヨーグルトを食べていたんですけど残りそうだったからヨーグルトを使って暑い日にピッタリなフローズンヨーグルトにしました👍

いちごも調度あったからいちごを入れましたが
その時期の旬なのや好きなフルーツを入れて下さいね(^∇^)

暑い日にいざ食べようと思って冷凍庫から出したら
カチンコチンでフォークが入らなくて急遽冷蔵庫に移して少し溶かしました💦
やっとフォークが入るくらいに溶けたから器に盛って冷たいまま家族に出しました( ・∇・)

お母さんはいちごがちょっと酸っぱいけどさっぱりしていてこの暑い日には調度いいって(o^-')b !

今だったらメロンやスイカとかで作ったら美味しいと思います☆
実は…自分は過食嘔吐を繰り返し辛い日々を送っていますT^T
まーやん から tovi
こんばんは(*^^*)

そうなんですか!?
私はまだ過食にはいってないのですがいつ過食になるか…
過食も拒食も摂食障害だからとても辛いの分かります💦
今は元に戻るため頑張って食べれるのは食べています。
お互いに摂食を克服できるように頑張りましょ‼
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)