• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 685

うち自慢野菜の旨味たっぷり❤ごぼうと新玉ねぎのミルクスープ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本 100g程度
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
1枚
バター
10g
小麦粉
大1
ブロッコリー
適量
300cc
顆粒コンソメ
小2
塩コショウ
少々
牛乳
100cc
作り方
1
ごぼうは1cmくらいの輪切りにして水にさらしてアクをぬく
2
◎を入れて玉ねぎが しんなりするまで炒める 中火で2分くらい火を止めて小麦粉を入れて透明になるまで混ぜたら
3
★を入れて沸騰したら 弱火で15分くらい煮込んだらブロッコリーと牛乳を入れて再び温まったら 出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
一皿で野菜たっぷりが嬉しい(*´﹀`*)

ごぼうと甘い玉ねぎで何杯も飲みたくなっちゃう

ミルクスープ(*´﹀`*)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)