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手料理
  • 2016/09/05
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『万願寺とうがらしの海老詰め焼き』 以前に投稿した、海老ミンチ詰めのリベンジ版

みんなの投稿 (17)
以前 海老には見えず、どう見ても鶏ミンチ風だったので、リベンジ🔥
海老を大きめにカット。予算の関係上 ハンペンも混ぜ混ぜして…🤔
ひと目で海老に見えますように!
これは知らないお野菜です。
辛くないでしょうか?
彩りがステキです!
naoki から paaru
おー!これはいいですね!旨そう!
素晴らしい発想力!
paaru から 🎀Miwa🎀
コメントありがとうございます。
万願寺とうがらしは、甘とうがらしなので、全く辛くありません。柔らかくて食べやすいですよ😊✨

これは大阪の地元産で、かなりジャンボサイズですが、本来は京野菜で もっと小さくて細いようです。
どこかで見かけたら買ってみて下さいね❣️ (*^^*)
ぱあるさん
おはようございます🎵

見事なリベンジですね〜👍

見た目も綺麗で旨そうです😋

万願寺の創作料理に🍻💫
paaru から tachi
おはようございます🌤
今回は、海老よりハンペン率が高いので、ぷりぷり感は半減して「ふわぷり」でした😛
前の方が味と食感は良かったかも…💦お料理って、ほんと難しいですね😅見に来て下さってありがとうございました💕🍻🍻
paaru から naoki
あ〜naokiさん✨、こちらも褒めて下さってたんですねっ😄 昨夜 気付かず、ごめんなさい。いつもありがとう✨✨
これが、アノ…✨
美味しそ〜\(^o^)/
アイデアもさることながら、お見事!

ところで、この波はどこですか?
かなり厚めですけど、イイ感じ👍🏽✨
paaru から 風流料理人
遅くなりました💦リスナやもぐもぐ、ありがとうございます✨💕
風流さんは、今日の釣り、残念でしたね…。お疲れ様でした。まぁこんな日もある 誰にでも🙀

サーフィンの写真は、糸島市の野北サーフポイントです。今日、ランチに連れて行ってもらったカレントというお店のすぐ前が この海岸でした🏄🏻
小さい波でしたが、それでも見ているだけで楽しかったです♬
あのォ…、「かなり厚め」とは、どんな状況のことを指すのですか?サーフィン用語???😅
風流料理人 から paaru
ぱあるさん、おはようございます☂️

厚い波…まさに写真のような波。
ザバーン💦と崩れずに、うねりままトップしか崩れずれない波。
もう少し速く左に崩れてくれたら、最高❗️
腰サイズのファンウェイブ🌊
paaru から 風流料理人
今頃のお返事で、すみません😅💦
なるほど、「厚め」そういう意味なんですね💡じゃあ、こちらの方が良い波なのかなっ?て写真を見つけたので、替えてみました😘あんまり変わらないかもですが😂
なかなか良い波が来ないので、波待ちのサーファー達、遠目だと黒ごま?を散らしたようにプカプカ浮いてましたね。(^з^)-☆
風流料理人 から paaru
ぱあるさん、おはようございます☔️

こちらの写真の方が良い🌊
グーフィー(左側に崩れる波)に走って、波が崩れてるポケットに戻って、また加速しながら左に走って…最後はローラーコースターでしょうか😁

湘南サーファーも…アザラシとか言われてますよ😅
paaru から 風流料理人
ほ〜💕何だか🌊の説明も本格的✨
そう、アザラシ✨まさにそれです。
黒ごまって、サイズ的に無理があると感じながら他の表現を思いつけず…です(笑)

シャワー設備の無い海岸なので泳ぎ終えたサーファー達が、車の横でペットボトルに詰めた水を髪にかけて塩を流すんですよ〜😻
その様子が超ワイルドでカッコ良かった😍です(喰いつき過ぎ😅)
このペットボトルシャワー、サーファーあるあるなんでしょうか?
風流料理人 から paaru
どうせ浴びるなら、灯油缶のポリタンク💦
これ、一つあれば家族の海水浴でも大活躍👍🏽✨
paaru から 風流料理人
キャ〜✨灯油ポリタンクでザバッと?超々ワイルド〜😍🎉
麦チョコ から paaru
どれも、これも美味しそーネーーーーー💖💖💖
paaru から 麦チョコ
麦チョコさ〜ん💕(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんにちは✨ぱあるです。
たくさんの もぐもぐやリフォローまで、本当にありがとうございます。
麦チョコさんの、素晴らしいセンス炸裂の🎉✨美しいお料理の数々にウットリしました。
そしてそして、とてもお孫さんがいらっしゃるとは思えない若々しいお姿にも💕これまたウットリ〜✨
お美しい〜〜✨✨✨✨

これから、是非どうぞよろしくお願い致しま〜す。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
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