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手料理
  • 2020/08/13
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夕食(*^^*) ぷりぷりはんぺん海老カツ 海老チリ ほっけ焼き マカロニサラダ(昨日の残り) お味噌汁(ワカメ、豆腐、油揚げ)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
はんぺん2枚
海老200gくらい
1個
小麦粉 大さじ4
40cc
片栗粉マヨネーズ 各大さじ2
醤油 小さじ1/2
だし 小さじ1/4
パン粉
サラダ油
作り方
0
①のバッター液を作っておく
1
はんぺんを薄ビニールに入れつぶす
2
海老を細かくぶつ切りにする
3
はんぺんの袋に②と海老を入れ混ぜる
(シソや小ネギを入れるとまたまた美味しい🎵)
4
好みの大きさ形にしてバッター液につけパン粉をつける
5
揚げる
ポイント

薄ビニール袋で簡単まぜまぜバッター液でパン粉つけて揚げるだけ🎵

みんなの投稿 (1)
昨日は海老をいっぱい買ったので初めてはんぺん海老カツを作りました🎵海老チリも(笑)
初めて作ったはんぺん海老カツは大好評😆また作ろっ🎵
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