• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 3,273

珍味さんの自家製白菜キムチ完成〜✨🔥✨

みんなの投稿 (8)
白菜キムチ完成〜✨
出来上がりの重量は5.2Kg(๑¯◡¯๑)
キムチ鍋、チャーハン、チヂミ、豚キムチ、パスタに餅となんでも使いたい放題〜😁
珍味さん、もう3年連続で作ってます❗️
ステキなレシピをありがとうございます😊
今開いたら、一番に出てきました笑

投稿ありがと〜ございます♪ヾ(´ー`*)ノめちゃくちゃ美味しそうです♡

三年もヘビロテして頂いてすごい嬉しいです(*^_^*)
ベルちゃんもうて慣れたものですね
とーーっても美味しそー
ベル から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
以前は白玉粉を使うレシピで作ってたんですが、このレシピに出会ってからは作りやすいし、美味しいしですっかりハマってます♪
毎回目分量ですが、いつも美味しく作れますね❗️ありがとうございます〜😄
ベル から おりぃ
こちらでもコメありがとうございます〜✨
慣れてきて、この量を漬けてもトータル作業時間は1時間くらいで出来るようになりました😁
べるちゃん、妊婦さんなのに大量のキムチ漬けるなんてほんと素晴らしいわ😍👍👍
あみの塩辛は韓国のスーパーとかで手にいれたの?やっぱり新大久保とか?
そしてキムチを漬ける容器はでっかいプラスチックの樽?みたいなの?
いっぱい質問してごめんね…
作ってみたいなぁ✨😁
ベル から レイ
ケーキとか作るより断然楽チンなんですよー♪あみの塩辛は近所のスーパーですが、韓国の唐辛子は韓国食材の店で買ってます。
うちにはつけ樽とかないので、ヤンニョムを塗り塗りしたら白菜1/4ずつ小分けにしてポリ袋に入れてジップロックで野菜室に入れてます。こうするとそのまま人にもあげやすいし、食べるときも袋を開けて白菜をハサミでチョキチョキすればまな板にも臭いがつかないので、お手軽ですよん😊私のは塩分控え目で作るから、常温だとたぶん腐るし。。
レイ から ベル
なるほどー❗️ベルちゃん色々工夫してるね✨👏👏
来月くらいが予定日かしら?寒くなってきたから身体冷やさないようにしてね🎵
もぐもぐ! (86)
リスナップ (8)