SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆から、豆もやし。
ホントに出来るんですね。
一日で発芽。
8日でこの状態まで成長しました。
光合成しないように、紙袋でふたして。白いひょろっとしたもやしですが、毎日観察するの、楽しかったです。
もうちょっとましな写し方すれば良かった💦
さて、もやし炒めにしようかな。ナムルがいいかな。
なんて。
少量すぎて作れませんが😅
もやしを栽培出来ることは、わかりました。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もう少し涼しくなってからの方がいいかなー。
アドバイス下さったみきさん、食べ友お願いします💕
やったね👍
変な天気が続いていますが
無事成功だね
意外とモヤシって栄養ありますから侮れないよ(o^^o)
これから量産になるかな?
どんなお料理になるか楽しみにしてますね
大人の自由研究的な❤
大人もこういうの発表する場があれば良いのにね🎵😊
見に来てくれてありがとう。
発芽する時期が暑かったからか、鼻をつくような匂いがするの(´Д` )。
なんでしょね、豆が成長臭でも出してるのかしら😆
涼しくなれば、気温が下がる分成長も遅いでしょうから、良いタイミングでもう一回チャレンジしようかなぁと思ってます😄。
こうやって試してみて、つくづく市販のもやしのお安さとお手軽さに感謝🙏
ワタクシにも作れるなんて、もやしってかなり優秀な食べ物かも😄大豆のもやしなら、栄養価高そうです🎵
考えてみたら、真希さんは、酵母を起こしてしょっ中実験しているようなものね😄
ひょろり豆もやしだけど、一応発表出来て良かったー\(^o^)/
でも、この匂いが(´Д` )
水を替えても、うぉっ(°_°)といたします😌
@Д@☝ズ・バ・リ!
前に、黄金伝説の一ヶ月一万円生活でよゐこの濱口くんが、大豆を大量に購入してお豆腐やがんもを作ったり、タンスの引き出しの中でもやしを生産していたのを思い出しました!確か1ヶ月ですごいダイエットになったはず👍🏼
ホントに?
それはすごい!
その回見てないかもしれません😳
このカップで作っていたら、ダイエットは無理かなぁ😁
私も小さい頃、父が緑豆や大豆でもやし作ってたのを思い出したわ!
黒いゴミ袋被せて、水ちょろちょろ流し続けて作ってたような記憶が。。
今は黒いゴミ袋なんて売ってないもんねぇ。。
私はカボチャの種を食べてやろうと洗ってザルに上げてたら、芽じゃなく根が出て来ちゃった~😂
ワタクシに食べる分だけ栽培出来るかはわからないけれど、一度は自家栽培で食べてみたいなぁ。
これはすごく小さいカップなのよー😁
あらー。何かありそうな感じするけどー。
さくらこちゃん、かぼちゃ豊作でたくさんアップする?なんて妄想しちゃったわ😅
さくらこちゃん、たしかお味噌を仕込むのよね?
余っている大豆さんがあったら、是非!鑑賞だけでも可愛いのよ💕
かずさんが、面白いことしてるー!
大豆のかずさん!さすがだわ💕
大豆を消費するために、ワタクシはもやし工場を経営しようかなと。
嘘です❗️