SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでんの具は、あんまり冒険しない我が家🍢
ちなみに、おでんのタコは苦手🐙
(たこは大好きやけど、おでんに入れるのは…ちょっと…)
あと、ちくわぶもなかなか買うまでには至らん…
(たまご、ヒラ天、ちくわ、餅巾、白滝、近江牛すじ肉、春菊)
#おでん #シロカ #電気圧力鍋 #おうちシェフPro #大根 #しらたき #近江牛すじ #牛すじ #春菊 #ゴボ天 #たまご焼き #ちくわ
あとなんか立派な卵焼きみたいに見える黄色い四角いのは何?めちゃ美味しそうなんだけど!
こんばんは🥰✨
このおでん用の🍢鍋良いね〜。
おでん屋さんに来てる雰囲気が出るね💕
各家庭で具ってかわるよね。土地柄もあるよね。
我が家に入ってないのは
牛すじ、春菊、厚焼き卵かな〜
ひろうず、厚揚げ、ごぼう天は入れてるわ
牛すじは、下処理して冷凍してたやつ使ってるから、鍋でコトコト炊いた🎶
全体量としては写真の3倍くらいあって、写真撮るからきれいに入れ直した〜
年に数回しか出番ないけど、やっぱ、おでん鍋に入れたら、見栄えするね⤴️
調べた💻
あるな!
入れたことあるわ👍
地域の言い方やろかな
この辺はがんもどきやわ
おでん🍢美味しそう~😋💕
うちもタコ🐙は入れへんなぁ。
最近、はんぺんを入れるようになったで😁
おはようございます(^O^)
おでん〜🍢
うちも今期もう2回やりました🙋♀️
おでん専用のお鍋(?)(*´罒`*)いー(*´□`*)なー‼️
味染み染み、柔らかく煮えたおでん種美味しいですよね😋
あら( ة )
おでんのタコ🐙苦手なんですね💦
うちはお値段高くて入れられません(><)
それにタコって下手すると硬くなっちゃうし...
関東はおでんにあんまりタコ入れないです🥲
コンビニのおでんにもタコないなぁ🤔
でもちくわぶは必須です🤭
卵焼きを入れるの?
初めて見たよ。
たこ入れんよな🐙
はんぺん、食べれるようになったけど、めっちゃデカくなるのがなー💧
専用鍋ええやろ〜🍢
それっぽく見える✌️
たこは好みがあるやんな🐙
ちくわぶ、最近この辺りでも売るようになってきたけど、なかなか買うまでにはならん💧
たまご焼き入れたら美味しいで😋
このおでん鍋に入ってると
テンション上がる~❣️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
卵焼きを入れるのは未体験‼️
やってみたい…φ(..)メモメモ
ありがとう❤️
専用のに入れるだけでワンランクアップ⤴️
たまご焼き入れてみて〜🙋♀️
わかるわかる😆✨
私もおでん🍢にタコとウインナーは入れないなぁ💦
そして、卵焼き初めて見ました👀
beruちゃん地方では普通なのかなぁ…
どれも美味しそう😍
だし巻き、入れへん❓
美味しいで😋
地域なんやろか🤔