SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前日からこつこつ準備⤴️
ちかちゃんと同じく、スジ肉は妥協出来ませーん⤴️
たまご、スジ肉、もちきん、白滝、大根は必須‼️
#おでん #黄金のだし #すじ肉#近江牛#近江牛すじ
大根染みてて
美味しそう🤤💕
スジ肉入れた事ないけど、今度是非入れて作ってみます💕
スジ肉なしやと、いっちゃんは東の方なんかな~
うん
ぜひ入れて見てね👍
あ、私の事「さん」じゃなく「ちゃん」でどうぞ👍
おでん屋さんみたい🍢
日本酒もって今から行くよ🏃♀️🍶🍢
一緒に食べよ~👍
うんうん!スジ肉はいるよね。
うちはこんにゃくは板こんの三角切りやわ。
あとじゃがいも🥔入れる。
そしてなぜか竹輪がいつも売れ残る~😅
そのお家によって色々違ってて面白いね🤭
おでん屋さんみたい♡
大根がやわらかいのが
写真からも伝わってくる~♡
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
うちは厚揚げも必須(*´罒`*)♥ニヒヒ
お店みたい。
美味しそう。
わかったよ👌
私は、東京の田舎だよwww
ほんま❗️すじ肉は必須やよね‼️
ちくわ、わかるー🙌
うちも最後まで残る💦
じゃがいも、子供が小さい頃は入れてたな〜
ウインナーと👍
よその家のおでん見るのってなんか楽しいね💗
おぉ❗️
厚揚げもいいね👍
お汁じゅわじゅわで美味しそう😋
おでん鍋に入れると、それらしく見えるね✌️
卵綺麗👍✨
たまごはいつも圧力鍋で作るよ👌
おでん鍋いいなぁ❤️
さすが関西風おでん‼️
すじ肉入り✨
やっぱりちくわぶは無いんですね🤣笑
ちくわぶとはんぺんは、一生入れることないおでん種🤣
てか、ちくわぶじたい、売ってないような🤔
うちも4日ほど前におでん
生芋こんにゃくの玉のん見つけて、入れたよ
スジ肉は必須よな!黒毛和牛のスジ肉をいつも使うのに、違うスーパーで食材買ったから、国産牛って表記のしかなくてね
やっぱり味がない😭
うち、最近あまり減らないから、竹輪無し
ごぼう天、がんも、厚揚げ、大根、生芋こんにゃく、卵
練り物系もちょっと高いの買えばいい味が出るから、デパートで買ったりお取り寄せしたりした時期あるわ
最近は、道の駅とか海の駅に売ってるやつか、スーパーでは鱧入りとか書いてるようなやつ買うよ
大家族ならいかに安く!やけど最近は多少高くても美味しいもの〜になってきた
おいしそう✨
beruちゃんは何作っても本格的💕
そちらは牛スジ入れるんだね。
冷凍庫にある牛スジ入れて作ってみようかなぁ
お初❗️
ちなみにおでんにつけるものはからし?
あ、ごぼてんも必須やな👌
がんもは、崩れやすいからボツ
そうか、あずきちゃんも言うてたけど、ちくわは人気ないな💦
うちも、人気ないから旦那が食べる分だけ入れてるわ
関西は、すじ肉は必須やで👌
しかも、スジ肉にはお金かける💰
そう、そんで、からし ね⤴️
私もスジ~入れたい派
西では当たり前のようにスーパーに並んでたけどこちら関東ではあまり見かけないの~残念💦
この前うちもおでんした時に
粉からし~を練ってつけて食べたよ~
めちゃツーーンと来て
旨さ倍増🤣🤣🤣
お酒持って駆けつけたい~💨💨
場所が変われば売ってるものも違うんやね💦
粉からしか❗️
粉からし と粉わさびは常備してる我が家✌️
つけてみる〜😋
うちはいつも茹で卵は圧力鍋で作ってる👍
専用鍋が本格的過ぎて おでん屋に行った気になる!😆💕
おでんの具材は各家庭でイロイロあるねー💡
大根、たまご、餅巾着は我が家も決まり種~♡
ホント
美味しそうだわ~😍💘
北のおでんには、シャケとか入ってそう👍
あ、シャケは石狩鍋や😅
さすがにおでんに鮭はないな💦
生臭いよ たぶん😱
ぁ! つぶ貝はあるわ✧
て、それ他もあるか?💦🤭ぷッ
おでんやさん🍢!
大根と、餅巾着お願いします🤲
了解しやした👍
うんうん❗妥協できんよね‼️牛スジ💦
それにしても 下準備も丁寧で〰️💮
具がどれも好きなんばっかり❗
春菊も入れてくれたら もう言うことなし‼️😅
なになに⁉️
春菊てか
入れたことないわ😳
春菊好きやから次、入れてみるー🙌
こんばんは😊✨
寒くなるとおでんですよね❣️
めちゃくちゃ美味しそう〜😆✨
私はいつも、おでんにはすじ肉アキレスを入れるんだけど
冷凍庫に牛すじのストックがあるから
次は牛すじ肉で作って見ようかなぁ…
はぁ…
おでん食べたくなっちゃった😅🍢
アキレスいいね👍
コラーゲンたっぷり⤴️
うちは赤身すじなんやけど、いい出汁も出るし味も染み込んで美味しいよ❤️