• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/01/24
  • 1,023

おでん🍢

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (33)
我が家のおでん🍢
前日からこつこつ準備⤴️

ちかちゃんと同じく、スジ肉は妥協出来ませーん⤴️

たまご、スジ肉、もちきん、白滝、大根は必須‼️

#おでん #黄金のだし #すじ肉#近江牛#近江牛すじ
いっちゃん から 9421beru
ベルさん❤️

大根染みてて
美味しそう🤤💕

スジ肉入れた事ないけど、今度是非入れて作ってみます💕
こんにちは❤️

スジ肉なしやと、いっちゃんは東の方なんかな~

うん
ぜひ入れて見てね👍

あ、私の事「さん」じゃなく「ちゃん」でどうぞ👍
わぁ❤️
おでん屋さんみたい🍢
日本酒もって今から行くよ🏃‍♀️🍶🍢
9421beru から iguigupop
うん❤️

一緒に食べよ~👍
おでん屋🍢みた~い‼️
うんうん!スジ肉はいるよね。
うちはこんにゃくは板こんの三角切りやわ。
あとじゃがいも🥔入れる。
そしてなぜか竹輪がいつも売れ残る~😅
そのお家によって色々違ってて面白いね🤭
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おでん屋さんみたい♡
大根がやわらかいのが
写真からも伝わってくる~♡
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

うちは厚揚げも必須(*´罒`*)♥ニヒヒ
Rie
わー。
お店みたい。
美味しそう。
いっちゃん から 9421beru
ベルちゃん❤️
わかったよ👌

私は、東京の田舎だよwww
9421beru から あずき
おでん鍋に入れるだけで見た目アップ⤴️

ほんま❗️すじ肉は必須やよね‼️

ちくわ、わかるー🙌
うちも最後まで残る💦

じゃがいも、子供が小さい頃は入れてたな〜
ウインナーと👍

よその家のおでん見るのってなんか楽しいね💗
9421beru から からあげビール
ありがとう💗

おぉ❗️
厚揚げもいいね👍
お汁じゅわじゅわで美味しそう😋
9421beru から Rie
ありがとう⤴️

おでん鍋に入れると、それらしく見えるね✌️
めんちゃん から 9421beru
お店屋さんのおでんみたい😍
卵綺麗👍✨
9421beru から めんちゃん
ありがとうめんちゃん😊

たまごはいつも圧力鍋で作るよ👌
おでん🍢美味しそー\(^o^)/
おでん鍋いいなぁ❤️

さすが関西風おでん‼️
すじ肉入り✨
やっぱりちくわぶは無いんですね🤣笑
9421beru から ❁︎na--na❁︎N
すじ肉は必須✌️

ちくわぶとはんぺんは、一生入れることないおでん種🤣

てか、ちくわぶじたい、売ってないような🤔
TOMO から 9421beru
お店やん*\(^o^)/*バンザーイ

うちも4日ほど前におでん

生芋こんにゃくの玉のん見つけて、入れたよ

スジ肉は必須よな!黒毛和牛のスジ肉をいつも使うのに、違うスーパーで食材買ったから、国産牛って表記のしかなくてね

やっぱり味がない😭

うち、最近あまり減らないから、竹輪無し

ごぼう天、がんも、厚揚げ、大根、生芋こんにゃく、卵

練り物系もちょっと高いの買えばいい味が出るから、デパートで買ったりお取り寄せしたりした時期あるわ

最近は、道の駅とか海の駅に売ってるやつか、スーパーでは鱧入りとか書いてるようなやつ買うよ

大家族ならいかに安く!やけど最近は多少高くても美味しいもの〜になってきた
おでん屋さんだ😊
おいしそう✨
beruちゃんは何作っても本格的💕

そちらは牛スジ入れるんだね。
冷凍庫にある牛スジ入れて作ってみようかなぁ
お初❗️
ちなみにおでんにつけるものはからし?
おでんのスジは絶対妥協出来へんよな👍

あ、ごぼてんも必須やな👌
がんもは、崩れやすいからボツ

そうか、あずきちゃんも言うてたけど、ちくわは人気ないな💦
うちも、人気ないから旦那が食べる分だけ入れてるわ
9421beru から すと☺︎*☻
そう言われたら、我が家、おでんは🍢きっちり手間かけて作るなぁ🤔

関西は、すじ肉は必須やで👌
しかも、スジ肉にはお金かける💰

そう、そんで、からし ね⤴️
おでん屋のみたい~~🍢



私もスジ~入れたい派

西では当たり前のようにスーパーに並んでたけどこちら関東ではあまり見かけないの~残念💦

この前うちもおでんした時に
粉からし~を練ってつけて食べたよ~

めちゃツーーンと来て
旨さ倍増🤣🤣🤣


お酒持って駆けつけたい~💨💨
めんちゃん から 9421beru
茹で卵は圧力鍋で作れるんだね👍✨
9421beru から とまと🍅
そうかー💦
場所が変われば売ってるものも違うんやね💦

粉からしか❗️

粉からし と粉わさびは常備してる我が家✌️
つけてみる〜😋
9421beru から めんちゃん
うん❤️そう❤️

うちはいつも茹で卵は圧力鍋で作ってる👍
🤣💦

専用鍋が本格的過ぎて おでん屋に行った気になる!😆💕

おでんの具材は各家庭でイロイロあるねー💡

大根、たまご、餅巾着は我が家も決まり種~♡

ホント
美味しそうだわ~😍💘
9421beru から Keito
どうせ食べるんやったら、美味しく食べたいからね✌️

北のおでんには、シャケとか入ってそう👍

あ、シャケは石狩鍋や😅
Keito から 9421beru
その気持ちわかる👍

さすがにおでんに鮭はないな💦
生臭いよ たぶん😱

ぁ! つぶ貝はあるわ✧
て、それ他もあるか?💦🤭ぷッ
わぁ!本格的!
おでんやさん🍢!

大根と、餅巾着お願いします🤲
9421beru から とんちん
大根と餅きん🍢
了解しやした👍
ちかっち から 9421beru
いぇーい❤️めちゃ 美味しそう⤴️⤴️⤴️

うんうん❗妥協できんよね‼️牛スジ💦
それにしても 下準備も丁寧で〰️💮
具がどれも好きなんばっかり❗
春菊も入れてくれたら もう言うことなし‼️😅
9421beru から ちかっち
え❗️
なになに⁉️
春菊てか

入れたことないわ😳

春菊好きやから次、入れてみるー🙌
beruちゃん💓
こんばんは😊✨

寒くなるとおでんですよね❣️
めちゃくちゃ美味しそう〜😆✨

私はいつも、おでんにはすじ肉アキレスを入れるんだけど
冷凍庫に牛すじのストックがあるから
次は牛すじ肉で作って見ようかなぁ…

はぁ…
おでん食べたくなっちゃった😅🍢
9421beru から あみ
あみちゃんこんばんは⭐️

アキレスいいね👍
コラーゲンたっぷり⤴️

うちは赤身すじなんやけど、いい出汁も出るし味も染み込んで美味しいよ❤️
もぐもぐ! (113)
リスナップ (12)