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手料理
  • 2014/01/14
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鯛のカルパッチョと、ひいかのソテー

レシピ
材料・調味料
1.鯛のお刺身用
1さく
パセリ
1+3ふさくらい
ニンニク
1+2かけ
オリーブオイル
大さじ1+2
1.ワインビネガー(レモン汁があればその方がよいかも)
大さじ1/2
2.プチトマト
7つほど
2.イカ(今回は地物のひいか)
10cmくらいの7杯
塩コショウ
適量
作り方
1
1.鯛のカルパッチョは、パセリ1ふさとニンニク1かけをみじん切りして、オリーブオイル大さじ1とワインビネガー大さじ1/2と混ぜ、食べやすい大きさにカットした鯛と和え、塩コショウをして味を調え、冷蔵庫でしばらく漬け込む
2
2.イカのソテーは、ニンニクを適当に切りオリーブオイル大さじ2で温め香り付けする。パセリを食べやすい大きさにちぎり、トマトを半分にカット。イカをさばいて内臓部分だけ別にし、食べやすい大きさにカット。これらをフライパンで軽く炒めて、最後にオリーブオイルをまわしかけて完成。
ポイント

1カルパッチョはニンニクを効かせることにより、パセリの苦味も引き立ちます。2イカのソテーは、新鮮なイカに限ります!

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