SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家常豆腐は焼くか揚げた豆腐と油通しした野菜で作るピリ辛中華ですが、今回は豆腐の代わりに冷凍にしておいたお餅を揚げて代用しました。
味付けは鶏ガラスープ+豆板醤+甜麺醤、隠し味にケチャップも入れてマイルドに仕上げてありまーす❣️
#中華料理#家常豆腐 #晩ご飯
美味しそうな色😍😍😍
お餅で作られたんですね♪♪♪
お豆腐とはまた違って、お餅もいいですね🥰
お正月用のお餅が食べきれなくて、冷凍庫で出番待ちなんです。
かさばるので早くなんとかしないと💦
次はどうしようかと思案中です