• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 61,478

農家さんオススメ新玉ねぎのツナピザ風

レシピ
作り方
1
2つに輪切りした新玉ねぎをフライパンで焼いて、焼き目がついたら裏返して軽く塩胡椒、ツナマヨ、その上に溶けるチーズを乗せて蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり〜!
ポイント

今回はチーズが蓋についてしまいそうだったので、仕上げはトースターで。
最後にブラックペッパーでアクセント。
タバスコでも良いかも。

みんなの投稿 (15)
ローカル放送で玉ねぎ農家さんが紹介していた新玉料理。
簡単だったのでおつまみに🍺
間違いない組み合わせで想像通りの美味しさで、一人で玉ねぎ1個分ペロリ😋
今度は白ワイン冷やしておこうっと😁
ホントお手軽なのに間違いなく美味しそう😋💕💕

これは一個ペロリだね😋
Noriko から とも
ともさ〜ん(*⁰▿⁰*)

ツナマヨにチーズの最強タッグ💪
新玉にも合いました〜😋
新玉あれば、ちょっとボリューム足らないな〜って時にも良いですよね〜😄

コメント下さってありがとうございま〜す😊💕
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

これ、めっちゃ美味しそー😍❤️❤️❤️

新玉ねぎの上に、チーズたっぷり〜✨これは、ワインにもぴったりなお料理だね〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

新玉ねぎって、1人でぺろっと食べれちゃうよね( ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ ) ⸝⸝⸝

甘くて柔らかくて大好きなんだァ〜😆💕💕💕

白ワインと合わせたくなるね??
私も🌟させてー\(^o^)/❤︎*。
これは 簡単で美味しそう😋

新玉ねぎがいいね!

ツナマヨチーズ😄 チーズとろんと
溶けて 😆❤ たまんないね。

白🍷👍٩( ᐛ )و

私も☆つけておくね。♡~(>᎑<`๑)♡
Noriko から 桜央里
桜央里ちゃん、おはよう(^o^)/

うんうん、美味しかったよ〜😋💕
農家さんのレシピだから、間違いないのだ〜♪(´ε` )
ベストマッチはやっぱりワインかな💕

新玉好きなら、簡単だから桜央里ちゃんも作ってみて〜🤗
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよう(^o^)/

新玉にチーズは作ることあったけど、農家さんがツナマヨも乗せてたの。ツナの旨味とコクで、そりゃ美味しくなるわよね〜⁉️
さすが農家さんだ〜👍😋

農家さんはフライパンで蓋してチーズをトロッとさせてたけど、このまま出しちゃお〜なんて横着な事考えてグリルパン使ったら深さが足りなくて蓋出来ず😓 でも焼き目の芳ばしさも加わって、これも🍺には良かったよ😁

ゆみちゃんもBPガリガリした方がお好みに合うと思うよ〜^_−☆
玉ねぎってのが小麦粉じゃなくてヘルシー感もありでいいね⤴︎
やっぱ農家さんは自分のとこの野菜の美味しい食べ方わかってるよね❗️
Noriko から 咲きちゃん
咲きちゃ〜ん(*゚▽゚*)
先程は色々とご馳走さまでした〜💓

そうなの!
農家さん流石だよね〜❗️
🍷にピッタリだったよ👍😋

沢山のもぐリスありがとうございます〜🤗
のりこちゃん、これ簡単で美味しそう~😘❤
Noriko から sakurako
sakurakoちゃん♡

ボリュームもあるから一品足りないなぁ〜って時でも、新玉あれば直ぐ出来ちゃうよ❗️
忙しいsakurakoちゃんにもピッタリね〜🤗
ツゥイ から Noriko
美味しい!おかわりしてしまった《*≧∀≦》  あーーー美味しい!
Noriko から ツゥイ
ツゥイさん♡

どんどん召し上がれ〜(*´꒳`*)
ちゃべ から Noriko
のりちゃん♡ こんにちは〜🎵
これ、とても美味しそう😋 ☆印つけました!
近いうちに作ってみようかな👍🏼
私はお酒全然ダメだから🙅🏻‍♀️ご飯のお友に💕

沢山、たくさん、もぐもぐつけていただいてありがとうございます💕 今日もお元気で👍🏼✨
Noriko から ちゃべ
ちゃべちゃん♡
こんにちは✋😃

材料も作り方も簡単で良いでしょ❓
結構ボリュームのある一品になるよ💛
作り方、半分にカットだと火が通るまでに時間がかかるから、1.5cmくらいが丁度良い厚みかなぁ。チーズを乗せてからは私はグリルで焼いちゃってます。
良かったら試してみてね〜😘
もぐもぐ! (170)
リスナップ (27)