• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 238

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は鰆の焼き浸し。
鰆に白だしを塗るように少しだけなじませ、その上からサラダ油をハケで塗り、魚焼きグリルで焼きました。
浸したお汁は白だし1:水3の中に昆布と青ネギを入れたもの。
朝のうちに浸しておきました。

焼肉用のちょっと厚めの豚バラ肉に少しだけ塩胡椒し、ニンニクの芽と一緒に炒めます。
調味液はお醤油+みりん+紹興酒+オイスターソースです。

ほうれん草のお浸し。

豚汁。

里芋と鶏肉団子を入れた煮物。
里芋33gの糖質量は1人分4g弱。

今晩の糖質量は豚汁を含めて約7g。
もぐもぐ! (5)