SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰆に白だしを塗るように少しだけなじませ、その上からサラダ油をハケで塗り、魚焼きグリルで焼きました。
浸したお汁は白だし1:水3の中に昆布と青ネギを入れたもの。
朝のうちに浸しておきました。
焼肉用のちょっと厚めの豚バラ肉に少しだけ塩胡椒し、ニンニクの芽と一緒に炒めます。
調味液はお醤油+みりん+紹興酒+オイスターソースです。
ほうれん草のお浸し。
豚汁。
里芋と鶏肉団子を入れた煮物。
里芋33gの糖質量は1人分4g弱。
今晩の糖質量は豚汁を含めて約7g。