• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/24
  • 1,260

なすと炒め玉ねぎのボロネーゼ、大根長いもきゅうりのサラダ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ 2人分
ナス 2本
玉ねぎ 2分の1個
合挽き肉 50-100g
にんにく 1かけ
カゴメ基本のトマトソース 1缶
120ml
固形コンソメ 2個
ケチャップ 大2
しょうゆ 小1
小1
砂糖 小1と2分の1
ウスターソース 小1
オリーブ油 少々
作り方
1
●にんにく みじん切り
●ナス 薄めに半月切り(早く作りたいからです笑)
●玉ねぎ みじん切り
にしておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
そこに合挽き肉を加え、色が変わったらナスも入れ軽く炒める。
4
そこにトマト缶と水、コンソメ二個を加え水分がなくなる位まで煮込む。
5
水分が飛んだら☆を入れて味付けし、茹でたパスタをいれ混ぜて完成。
ポイント

仕上げにパセリとかあるといいかもですね。私は今はお肉を控えているのでお肉をあまり入れたくなくて玉ねぎを入れたら甘みがでていい感じになりました。

みんなの投稿 (2)
赤ちゃんの顔のアイコンが可愛くて覗いちゃいました💕
小さなお子様いらっしゃるのに、毎日素敵なお食事ですね〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ERI
To: akane0914 ありがとうございます(o^^o)授乳中でお腹がすごい空くので食に走ってしまいます。笑 現在帰省中で料理もお休みしてるのでそのうちまたアップ再開します(o^^o)
もぐもぐ! (44)