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  • 2017/06/26
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野菜たっぷり~っの八宝菜🍲

レシピ
材料・調味料
豚肉
50g
イカ
100g
人参
1/2本
100g
豆もやし
50g
キャベツ
4枚
干し椎茸
2枚
刻んだ生姜
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
(紹興酒など)
大さじ1
中華の素
小さじ2
200cc
椎茸の戻し汁
大さじ3
胡椒
各小さじ1/4
片栗粉
大さじ1+1/2
大さじ3
ごま油
小さじ2
作り方
1
セットアップ🎶画面が編集できへんから残念^^;豚肉は3~4cmくらいの大きさ。キャベツは大きめにざく切り。その他の野菜とイカは、薄切りで一口大に。しかし、一口大って、どんなんやろねぇ(笑)
2
豚肉に塩・胡椒、片栗粉を全体にまぶす。*の調味料を合わせておく。♡水溶き片栗粉を作っておく。
3
フライパンを熱したら中火にして、生姜を炒め香りが立ったら、豚肉を炒め、白くなったらイカも炒める。
4
人参、豆もやし、筍と固い順に炒める。
5
*の合わせ調味料を入れたら、ふたをして4~5分煮る。
6
キャベツを加えたら、またふたをして2~3分煮る。♡の水溶き片栗粉を加える。上下を返すようにして、ざっと混ぜ合わせたら、ごま油を回し入れて、できあがり~っ(*^^)v💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄お久しぶりなので
ピッピちゃん💕のおっしゃるように
半ば
浦島太郎状態^^;
ご飯は作ってるんやけど
写真が撮れない
脳トレしなきゃねぇ😄

コッコちゃん🐔と朝夕遊んでますょ😁🎶
庭の虫取りをいっしょにしたりするょ

麻央ちゃんが亡くなった日は
車中でしたが
大泣きしました😭
強くて優しくて
本当に賢い女性でした
最期まで笑顔を忘れない
その生きざまこそが財産なんだと思います
お疲れさまでした
ありがとうございます
あなたのことを忘れません

今回は、『野菜たっぷりの八宝菜』です。
わたしは中華料理屋さんで注文するのが
たいてい八宝菜系なんです

若い頃は、唐揚げ、餃子が主でした

まぁコレストロールなんかを考えると
糖分と脂質は要注意だもんねぇ

今日も生かされていることを感謝♥
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