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手料理
  • 2018/04/08
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牛ラグーソースのパスタ

レシピ
作り方
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牛の赤身肉をフードプロセッサーで粗く挽く。
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
ニンニクの香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎを加え、炒める。
玉ねぎによく火が通ったら、牛肉を加え、炒める。
牛肉に火が通ったら、みじん切りにしたドライトマト、赤ワインを加え、煮詰める。
水分がなくなったら、トマト缶、オレガノ、タイム、塩を加え、煮込む。
パスタ(オススメはリングイネ)を茹で、ソースを絡める。
パルミジャーノ、みじん切りにしたイタリアンパセリをかけ、黒胡椒を挽く。
※ドライトマトを加えるタイミングで、みじん切りにしたマッシュルームを加えるのも、オススメ。

作りやすい量(だいたい4皿ぶん)
牛赤身肉250g ※ランプ、モモなど、フープロで粗挽き
にんにく2カケ ※みじん切り
玉ねぎ1/2~3/4個 ※みじん切り
ドライトマト2個 ※ない場合はトマトペースト
赤ワイン1/4本 ※メルロー、シラーなどしっかりした味わいのもの
トマト缶1缶 ※ダイスカットのもの
オレガノ、タイム ※ドライのものでOK

オリーブオイル
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