SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Karasumi: Japanese Bottarga, Salt-Cured Mullet Roe
陰干し5日目。
ちょっと失敗。朝、冷蔵庫から出した直後の写真を撮り忘れた。
というわけで①枚目は、ひっくり返して酒を全体にまぶしたあとの写真になる。この状態で干し始め。
本日は家が無人のため、窓を開け放って風通しをよくした室内で干している。ベランダ側なので日差しはよく入る位置だが、柱と壊れた椅子の背もたれを利用して、干し始めの朝から夕方まで、日光が直線あたらないようにしている。
もちろん、散乱光などはいくらでも当たるが、そのくらい当たる加減でよいと考えています。
②枚目が夕方の干し終わり。
写真はありませんが、今日はこの後腹肉の残りで除去できそうなところを、軽くハサミでチョキチョキして捨てています。
#からすみ
#ボッタルガ
#和食
#余分な腹肉を取り除きたい
ほんとは今月末に作をはじめ日本酒しこたま飲むはずだったのですが、ちょっと色々と不慮の出来事があり、のびのびになってしまっています…😢