- 142
- 保存
柚子はシーズンになるとご近所にお裾分けしてもらえるので、私は贅沢な使い方ができますが、スーパーでは100~300円してしまうので、予算と相談です。
ヒラメは真鯛やスズキといった白身が淡白なお刺身でも代用できます。
ヒラメを使うのは、2~5日くらい熟成が楽しめるためです。
昆布締めはお好みで時間を調整してください。
3時間以上締めると水分がなくなるので注意してください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く